Роды белой медведицы попали на видео

Медвежата родились во французском парке дикой природы Мэриленд в городе Антибе.  Белая медведица Флоке принесла на свет сразу троих малышей, что встречается примерно в 2,5% случаев от общего числа рождения, передает Life.

Роды белой медведицы попали на видео
Фото: unsplash.com

Пресс-служба парка опубликовала видеозапись мамы с малышами.

Отмечается, что к настоящему моменту установить пол новорожденных не представляется возможным, поскольку Флоке никого не подпускает к ним. Чтобы выяснить, кто из них кто и впоследствии дать имена, придется подождать пару месяцев, как минимум до марта, пока семейство не начнет выходить на прогулки и медвежата не начнут играть.

Читайте также: Дворняжка несколько раз в неделю приходит на автомойку за массажем (ВИДЕО)

Что касается счастливого отца, то его на ближайшее время увезли в другой зоопарк, поскольку в дикой природе нередки случаи нападения на потомство. В парке опасаются возникновения подобных ситуаций.

«Несмотря на образцовую материнскую заботу Флоке о малышах, сотрудники парка внимательно следят за маленькой семьей. В дикой природе выживает только один из двух белых медвежат», — говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Валяющегося в сугробе слона сняли на ВИДЕО на Урале

Вместе с тем отмечается, что белые медведи занесены в Международную красную книгу как уязвимый вид. По данным парка Мэриленд, сейчас в мире насчитывается около 26 тыс особей данного вида.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница