6 лет в рабстве: семья обвиняемого сделала заявление

На днях общество потрясла история 18-летней девушки, прожившей в рабстве шесть лет и родившей от своего истязателя двоих детей. Однако мать и друг обвиняемого заявили, что молодую женщину никто не избивал и не удерживал, сообщает Первый канал «Евразия».

6 лет в рабстве: семья обвиняемого сделала заявление
скрин из видео

Мать подозреваемого утверждает, что связь между сыном и Даной (имя вымышленное — прим. ред.) была по обоюдному согласию, а про свой возраст девушка им солгала. Женщина считала, что ей 17 лет, но незадолго до родов бабушка несовершеннолетний назвала ее реальный возраст — 13 лет.

«Ее мама вышла замуж за араба, у них положено. Я ей говорю, что у нас не «Арабстан», а Казахстан. Она говорит: «Ты чего так боишься?» Бабушка все знала от и до. Когда он с ней был, бабушка дала согласие», — рассказала родительница.

Друг обвиняемого, который несколько лет жил по соседству, рассказывает, что насильно Дану никто не удерживал. Четыре года она якобы прожила с обвиняемым добровольно. А на протяжении последних двух лет они живут раздельно и тесных отношений между ними нет.

«Жили они вместе на квартирах. 3-4 квартиры поменяли добровольно. Никто ее не удерживал. Она ни в чем не нуждалась. Он ее одевал, обувал, кормил. Она не готовила даже, дома не убиралась», — заявил мужчина.

Сейчас Дане с дочерью помогают общественники. Но они говорят, что опасаются за жизнь матери и ребенка, и просят государство взять их под опеку.

Подробности произошедшего будут установлены в ходе следствия и назначенных экспертиз.

Напомним, девушка в 12-летнем возрасте переехала в Казахстан вместе с матерью и бабушкой. Они познакомились с молодым бизнесменом, который предложил им работу. Вскоре, когда девочка осталась с ним наедине, он якобы ее изнасиловал.

Loading...

8 марта, понедельник