вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Жизнь Акмарал Сакурова
4 февраля, 2016, 15:47

В Казахстане активно запускаются благотворительные флэшмобы

В разных регионах Казахстана становятся всё популярнее акции добра. В частности, в Семее работает магазин, где любой нуждающийся может выбрать себе вещь «за спасибо», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Восточно-Казахстанской области.

Прилавки магазинов «За спасибо» пополняются товарами от горожан на безвозмездной основе. Это одежда, обувь, детские вещи, продукты питания и так далее. Уже сегодня местные предприниматели оказали материальную помощь в виде новых носков в количестве 910 штук на сумму 118,3 тысячи тенге, так же были привезены игрушки на сумму 60 тысяч тенге.

Стоит отметить, что идея создания социальных магазинов принадлежит общественникам города.

Такие акты благотворительности сейчас активно распространяются во многих городах страны, так, например, астанчане запустили флэшмоб #ДелайДобро. Жителям и гостям города предлагают покупать вещи, продукты у бабушек, торгующих на улицах. А некоторые под этим хэштегом наклеили на остановке объявление с монетками, со словами: «Не хватает денег за проезд?  Возьми монету благотворительности. Давайте вместе сделаем мир лучше».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения