пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Жизнь Акмарал Сакурова
8 февраля, 2016, 16:57

Около 40 волонтеров помогают малоимущим семьям в Астане (ФОТО, ВИДЕО)

Три месяца назад астанчанка Нурай Ныгманова запустила благотворительный проект «Кайырымдылык». Сегодня в ее команде около 40 волонтеров, в основном - это молодежь от 15 до 20 лет. Нурай рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» каким образом добровольцы помогают малоимущим семьям.

Расскажите пожалуйста, о вашей благотворительной команде? Кто привозит одежду? Почему вы решили заняться этим?

Можно сказать, это группа друзей. Я открыла и потом собрались разные люди. Просто условно назвали команду «Кайырымдылык». Мы каждый раз собираем деньги, вещи и ездим к нуждающимся.

Много нуждающихся и я хотела хоть как-то, но помочь, раньше видела разные группы и захотелось такую открыть.

Так мы уже 3 месяца работаем. Каким образом мы собираем вещи? Мы закинули объявление в интернет, что собираем вещи малоимущим семьям и люди начали привозить б/у одежды, потом мы их развозили. Продукты мы покупаем сами, скидываемся деньгами.

Как часто вы посещаете малообеспеченные семья? Как вы их находите? Сколько семей за 3 месяца вы объездили?

Каждую неделю, бывает даже чаще. По-разному, бывает в Instagram находим, так, например, там есть группа, они публикуют список малоимущих семей, пишут в чем они нуждаются.

Скольким семьям вы уже помогли за 3 месяца? И чаще всего какие семья попадаются?

Где-то 15. Еще отправляли вещи в интернат для инвалидов в Актюбинскую область. Чаще всего это многодетные семья, в большинстве неполные семья, без мужей. Мы отслеживаем дальнейшую судьбу семей. Стараемся каждую неделю им помогать.

В настоящее время у нас в плане организовать концерт для 100 онкобольных детей. Точной даты еще нет. Скорее всего в начале марта.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения