воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Названы цены на самые популярные туры из Астаны

Какие страны предлагают туроператоры Астаны? Сколько стоит путевка? Корреспондент ИА «NewTimes.kz» Айгерим Садыкова исследовала рынок туристических предложений Астаны.

Турция

Эту страну туроператоры сразу рекомендуют потенциальным клиентам. Из-за натянутых отношений с Россией и связанного с этим оттока российских туристов, курорты Турции снизили цены, теперь путевка на одного человека, с проживанием в 5-звездочном отеле, стоит 700 долларов. Правда, в тенговом эквиваленте это 233 800, т.е. почти в 1,5 раза дороже, чем до февральской девальвации 2014 года. Однако, это мало кого останавливает, говорят в турфирмах. Турецкий «all inclusive» - вне конкуренции.

Грузия

Это главный конкурент Турции в летнем сезоне 2016-го. Развитая инфраструктура, богатая архитектура и многочисленные здравницы у берегов Черного моря – визитные карточки этой страны. Цена путевки в среднем стоит 160 000 тенге на человека. А открывшийся в прошлом году авиарейс «Астана-Тбилиси» сделал Грузию доступной.

Греция

Это главное европейское направление отдыха. Греция, безусловно, проигрывает Турции с ее привлекательным пакетом «all inclusive», говорят в турфирмах. Зато однозначно выигрывает в сервисе. Европа, как-никак. Если верить туроператорам, в Греции и Средиземное море чище, и трава зеленее, и даже питание лучше.

Что касается цены, то на одного человека путевка в среднем стоит от 230 000 тенге. Плюс виза – 80 евро. И деньги на карманные расходы – обеды и ужины (в гостинице будет только завтрак), мелкие сувениры.

Египет и ОАЭ

Эти страны туроператоры хоть и предлагают, но отдыхать там сейчас не рекомендуют. Причина – жара, до +50 градусов. Однако, отмечают в турфирмах, именно жара делает отдых в Египте и Эмиратах сейчас привлекательным по цене – путевка на одного человека в среднем обходится в 130 000 тенге.

Тем, кто едет в ОАЭ, туроператоры напоминают о священном для мусульман посте Рамадан с 6 июня по 4 июля. Они советуют казахстанским туристам внимательно относиться к жителям Эмиратов, чтить их строгие правила.

И еще одна немаловажная деталь. На вопрос о том, безопасно ли сейчас ездить в Египет, туроператоры отвечают, что клиент сам несет за это ответственность.

Сочи и Крым

Самые непривлекательные направления. Из-за дороговизны. Причем такой, что даже туроператоры рекомендуют отдыхать там «дикарями».

Страны Юго-Восточной Азии

…Туроператоры не предлагают. С июня по август в этих странах начинается сезон дождей.

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» подготовила таблицу цен путевок. В ее основе – анализ опроса туроператоров Астаны. Цены и предложения могут различаться в зависимости от страны, города, уровня отеля, сроков отдыха и индивидуальных пожеланий туристов (детское питание, услуги няни, услуги аренды автотранспорта и т.д.).

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0