АПК 18.03.2015, 11:16

Минсельхоз увеличивает сумму финоздоровления АПК до 500 млрд тенге

Министерство сельского хозяйства Казахстана увеличило сумму финансового оздоровления агропромышленного комплекса до 500 миллиардов тенге, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Для продолжения финансового оздоровления в 2015 году министерством вносятся необходимые изменения в программу «Агробизнес-2020», проводится работа по увеличению суммы оздоровливаемых кредитных и лизинговых обязательств субъектов АПК на сумму до 500 млрд. тенге», — информирует МСХ РК.

Как сообщается, основным показателем финансового оздоровления является пролонгация сроков возврата и снижение процентной ставки по кредитным и лизинговым обязательствам субъектов АПК на общую сумму задолженности не менее 300 млрд. тенге, который на сегодняшний день полностью исполнен.

«Проводимая министерством мера показала свою экономическую целесообразность и необходимость ее дальнейшей реализации, что подтверждается большим интересом со стороны субъектов АПК, а также финансовых институтов», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, в течение 2013-2014 годов, по ряду причин не все субъекты АПК смогли принять участие в финансовом оздоровлении.

«Более того, снижение ценовой конкурентоспособности отечественных товаров из-за девальвации рубля, требует принятия дополнительных мер господдержки СХТП, и в том числе увеличения суммы дотируемых кредитов сельхозпредприятий», — отмечает пресс-служба Минсельхоза.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота