АПК 20.06.2016, 12:10

Немецкий бизнесмен пожаловался на падение продаж в Казахстане из-за девальвации

Генеральный директор филиала немецкой компании Amazone в Казахстане Тобиас Майнел рассказал, как девальвации отразилась на продажах, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Мы 6 лет на рынке Казахстана. Очень хорошо у нас покупали самоходные опрыскиватели. В этом году мы продали 85 сеялок. Но по сравнению с 2015 годом продажи упали. Из-за девальвации. Неясно, что будет с субсидиями?» — развел руками Тобиас Майнел на выставке «Улы Дала 2016» под Астаной. 

Заявление немецкого бизнесмена прокомментировал представитель Минсельхоза. 

«Буквально неделю назад министерством был подписан новый приказ. Этот документ дает возможность для приобретения сельхозтехники получить эмиссионные субсидии в размере 25% от прибыли. Эта норма действует для всех видов сельхозтоваропроизводителей, которые покупают современную технику», — сказал директор департамента животноводства МСХ Еркебулан Ахметов.

Напомним, международная сельскохозяйственная выставка – демонстрация «Ұлы Дала 2016» прошла в селе Тонкерис, что в 20 км от Астаны. В рамках мероприятия состоялся конкурс племенных быков породы «Ангус».

Loading...

27 января, среда