В Астане откроется офис международного союза общественного транспорта

В столице прошла презентация городской управляющей транспортной компании «ASTRA» (Astana Transport Authority), сообщает городской акимат.

Основными направлениями предприятия являются транспорт, транспортное планирование, транспортная инфраструктура и управление транспортным комплексом. Предположительно под контролем компании будут находиться такие общественные виды транспорта, как LRT, городские автобусы, пригородные и школьные автобусы, городское такси и система парковки.

Стоит отметить, что формирование управляющей компании на основе международного опыта позволяет создать единое планирование и управление всеми видами наземного транспорта, а также обеспечить необходимую интеграцию работы всех транспортных систем.

«Речь идет о едином холдинге и едином операционном менеджменте, который будет включать ряд транспортных проектов. Что касается инвестиционного форума, то здесь наша цель – создать правильное понимание инвесторов о том, что транспортный комплекс в таком формате, в котором он сейчас существует и развивается, является инвестиционно привлекательным. Данный холдинг позволит создать условия для равномерного и эффективного управления транспортным комплексом», — сказал директор по транспорту ТОО «Астана LRT» Рустам Халилев.

Аналогичные компании существуют в более чем 40 странах мира, в том числе в таких крупных городах, как Нью-Йорк, Стамбул, Париж, Дубай, Чикаго, Милан, Сингапур, Гонконг и т.д.

В статье:
Loading...