Введение в ПДД поворота направо на красный изучают в МВД

МВД Казахстана изучает вопрос введения в ПДД РК разрешения поворота направо при запрещенном свете светофора прямо, передает МИА «Казинформ».

Об этом сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, отвечая на вопросы депутатов в ходе пленарного заседания мажилиса.

В частности депутат Турсынбек Умирзаков задал вопрос министру касательно возможности введения в правила дорожного движения определенных изменений.

«В период великой депрессии в Соединенных Штатах Америки сделали для водителей и граждан такие условия ÷ разрешили поворот направо, при запрещенном свете светофора прямо. То есть, это позволяет людям экономить свои средства на бензин до 30%, к тому же это позволяет увеличить нашу пропускную способность до 25 и более процентов. Как вы относитесь к такому нововведению в правила дорожного движения?», ― спросил Т. Умирзаков.

На что министр ответил, что данный вопрос изучается. 

«Мы сейчас изучаем практику и возможность применения данных систем поворота направо. Я думаю, мы изучим, научно обоснуем, а потом предложим», ― сказал К. Касымов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?

23 ноября, понедельник