Астану очистят от машин-подснежников

Столичные полицейские борются с брошенными бесхозными автомобилями, передает Колеса.kz.

Последних в Астане становится всё больше. Крупный снегопад прошёл больше недели назад, а заваленных снегом и вмёрзших в лёд автомобилей, которые мешают проезду, до сих пор полно на улицах города и во дворах столичных многоэтажек.

«В ходе импровизированного рейда всего за несколько часов обнаружили больше 40 таких автомобилей как на правом, так и на левом берегу Астаны. Оставленные машины нашлись даже возле ТРЦ «Хан Шатыр», «Керуен», Байтерека и в других популярных местах. В большинстве случаев это авто с региональными номерами. Чаще всего нам попадались машины, зарегистрированные в Акмолинской области», — пишет издание.

Как сообщили в местной полицейской службе ДВД Астаны, с начала 2016 года полицейские отработали около ста заявлений о брошенных на территории города автомобилях. Владельцев большинства машин удалось найти, но несколько автомобилей без номеров были доставлены на штрафстоянку.

Горожанам, обнаружившим брошенный автомобиль, в полиции рекомендуют сообщить об этом по номеру «102» или в виртуальную приёмную на сайте столичного акимата.

Если автомобиль без госномеров, сотрудники полиции попытаются найти хозяина по номеру кузова или двигателя. Найдя владельца, с ним проведут беседу о необходимости соблюдения правил стоянки транспортных средств в жилой зоне и надлежащем санитарном содержании личного транспорта. Если же хозяина не найдут, то машину эвакуируют на штрафстоянку.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?

23 ноября, понедельник