Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Петропавловске задержали троих таксистов, работавших без водительских прав

В местной полицейской службе ДВД Северо-Казахстанской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», передает ИА «NewTimes.kz».

4 июня только за полтора часа рейда в Петропавловске было выявлено сразу три факта управления транспортным средством лицами, ранее лишенными водительских прав и не имеющих таковых. 

«Два водителя такси были задержаны по улице Мира, еще один — в районе ДСР города.  Один из них ездил на авто с просроченными водительскими правами, двое вообще ранее были лишены прав за управление авто в нетрезвом состоянии. В результате автомобили были водворены на специализированную штрафную стоянку,  на водителей были составлены протокола по статье «Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления», — говорится в сообщении полиции. 

Всего за время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на дорогах области было выявлено 2 093 нарушений ПДД. За управление авто в нетрезвом состоянии задержано 87 водителей. Выявлено 326 фактов пользования телефоном при управлении транспортным средством. 314 фактов – неиспользование ремня безопасности. Кроме этого выявлено 249 нарушений ПДД РК со стороны пешеходов.

Loading...

5 декабря, суббота