Полиция в Астане начала патрулирование под прикрытием

За столичными автомобилистами впредь будут следить не только привычные экипажи полиции и камеры наблюдения, но и машины под прикрытием, передает портал Кolesa.kz.

Столичные полицейские заявили о запуске программы по скрытому наблюдению за автомобилистами. Машины без каких-либо опознавательных знаков, оборудованные видеорегистраторами, радаром, камерами видеонаблюдения и другой специальной техникой, будут ездить в общем потоке. Отметим, отличить их от обычных авто всё же можно будет по номерным знакам синего цвета, да и сами сотрудники облачены в форму.

Особое внимание такие наблюдатели будут уделять полосам для движения общественного транспорта. При выявлении нарушений они фиксируются, а далее информацию о нарушителе передают либо дежурному, либо полицейским нарядам.

На сегодняшний день по Астане ездит всего один автомобиль, осуществляющий скрытое наблюдение, но даже он показывает интересные результаты. Так, с 28 октября, когда программу запустили, по 2 ноября стражи порядка нащёлкали около 170 нарушений. При этом сотня из них — это выезд на автобусную полосу.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг