Какие улицы перекроют из-за репетиций парада в Астане

В Астане ограничат дорожное движение в период подготовки и проведения  военного парада, а также Дня Победы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

В связи подготовкой и проведением 7 мая военного парада посвященного 25-тилетию образования Вооруженных Сил Республики Казахстан и Дню Победы министерством обороны РК в период со 2 до 5 мая организовано проведение тренировок и репетиций на площади «Қазақ Елі».

Репетиции состоятся 2 мая с 12.00 до 14.30 часов; 3 и 4 мая с 10.00 до 12.00 часов; 05 мая с 12.00 до 14.30 часов; 07 мая с 06.00 до 15.00 часов.

«В целях обеспечения безопасности дорожного движения будет ограничено движение на следующих улицах города: от ст.40-я по ул.Байыркум, до мостовой развязки ул.Кошкарбаева; ул.Кошкарбаева от мостовой развязки до пр.Б.Момышулы; пр.Тауельсыздык от ул.Б.Майлина до ул.Нажимеденова (школа); ул.Ш.Калдаякова от моста М3 до пр.Тауельсыздык; ул.Нажмиденова от ул.Ш.Калдаякова до ул.Сарыколь; ул.Байтурсынова от ул.Кошкарбаева до ул.Сарыколь; ул.Кошкарбаева от пр.Б.Момышулы до ул.Сарыколь; пр.Б.Момышулы от ул.Сатпаева до ул.Дарабоз», ― говорится в сообщении.

Также 9 мая по случаю празднования Дня Победы в период с 09.00 до 13.00 часов будет ограничено движение на участке прохождения пешей и механизированной колонны «Без смертный Полк» по улице Тауельсыздык от Калдаякова до Пушкина.

«Доступ жителей и гостей столицы на данное мероприятие будет ограничен. В этой связи, а также в целях исключения заторовых ситуаций необходимо заблаговременно выбрать наиболее оптимальный маршрут передвижения», ― отметили в полиции.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник