вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

В Атырау за хищения бизнесмен приговорен к 15 годам лишения свободы

Экс-директору строительной фирмы в Атырау вынесен приговор за хищения бюджетных средств. Он осужден на 15 лет строгого режима и, по приговору, должен вернуть государству украденные 15 миллиардов тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области оглашен приговор в отношении экс-директора ТОО «Строй Контакт Групп» Олега Павличенко.

Суд установил, что О. Павличенко, будучи директором ТОО «Строй Контакт Групп», был причастен к хищениям бюджетных средств, выделенных на газификацию населенных пунктов Кызылкогинского и Курмангазинского районов Атырауской области.

«Хищения осуществлялись путем разработки фиктивной проектно-сметной документации с заведомо завышенными ценами, заключения договоров с подставными фирмами по завышенной стоимости услуг и обналичивания перечисленных бюджетных средств», — говорится в сообщении.

Павличенко признан виновным по статьям «Участие в преступном сообществе» и «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с конфискацией имущества и лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 4 года.

Приговором суда с Олега Павличенко взыскан причиненный государству ущерб в размере 14 994 816 082 тенге, а также государственная пошлина в сумме 149 948 160 тенге

Приговор суда не вступил в законную силу.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения