четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Рецидивист за шантаж, избиение и похищение бывшей подруги осужден в Актобе

В суде Актобе рассмотрено уголовное дело Б. Жумагулова, обвиняемого в «Доведении до самоубийства», «Умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью» и «Похищении человека», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Потерпевшая С. сообщила своему другу о разрыве их отношений. Несогласный Жумагулов решил оказать на свою бывшую подругу психологическое давление. По WatsApp он отправил на сотовый телефон потерпевшей ее фотографии в обнаженном виде, угрожая, что опубликует снимки в социальных сетях.

Потерпевшая С. получив угрозы, испугалась публичного осуждения и, написав предсмертную записку, выпила 10 таблеток «Энап», после чего была госпитализирована в БСМП города Актобе.

После выписки С. из больницы, Жумагулов назначает ей встречу, под предлогом, что хочет обсудить ее обращение в полицию.  При встрече, злоумышленник отобрал у нее сотовый телефон и, насильно удерживая в машине, вывез в безлюдное место.  Там жестоко ее избил, нанеся множественные удары руками и ногами по различным частям тела и головы. Кроме этого, Жумагулов нанес ей несколько ударов по голове обломком шифера и  кирпича,  причинив ей  телесные повреждения.

После этого, Жумагулов посадив С. в свою автомашину, похитил ее и попытался вывезти в неизвестном направлении, однако был задержан работниками полиции в п. Кос-Истек, Каргалинского района.

Приговором суда Б. Жумагулов признан виновным и ему при совокупности преступлений и приговоров окончательно назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

При назначении наказания Жумагулову судом учтено, что Жумагулов ранее был дважды судим за совершение тяжкого преступления и в период отбывания наказания вновь совершил уголовно наказауемое деяние. В его действиях  судом признан опасный  рецидив преступлений.

Приговором суда с  Жумагулова в пользу потерпевшей Сагимбаевой взысканы моральный вред в  размере 500 000 (пятьсот тысяч)  тенге и   материальный ущерб в сумме  44 950 тенге.

Судом также вынесено частное постановление в адрес  прокурора Актобе и начальника УВД города для принятия мер в отношении должностных лиц, допустивших грубые нарушения законности в ходе расследования уголовного дела.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения