+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.08.2016 в 05:00

В Актюбинской области аким, сбивший человека, сел на пять лет

В Актюбинской области вынесли приговор сельскому акиму, который насмерть сбил человека, передает телеканал КТК.

Под колесами машины Нурлыбека Калмаганбетова погиб 21-летний парень. Глава Кенкияка в итоге получил максимальный срок — 5 лет.

Как сообщает телеканал, трагедия произошла в конце февраля. Калмагамбетов на личной «Приоре» сбил двух пешеходов, стоявших на обочине. Один из молодых людей погиб на месте, другого с травмами госпитализировали. Сам сельский аким, который на тот момент вообще был лишен водительских прав, скрылся с места ДТП.

Оказывается, чиновник спешно поехал в амбулаторию и взял справку об отсутствии в крови алкоголя. Но позже выяснилось, что в тот злополучный день аким все-таки сидел за рулем пьяным. На суде все это он отрицал, что еще больше нервировало потерпевших.

В итоге, бывшего сельского главу приговорили к 5 годам. К тому же его лишили права вождения на 7 лет. А еще суд обязал его выплатить истцам два миллиона тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика