+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.10.2016 в 22:33

Насильника и убийцу семилетнего мальчика из Тараза осудили на 22 года строгого режима

В Таразе на 22 года строгого режима осудили педофила и убийцу семилетнего ребенка, передает телеканал КТК.

Следствие доказало, что над второклассником издевался брат его отчима: сначала изнасиловал, потом убил и сымитировал повешение. Тело нашли во дворе дома, где жила семья, в селе Каменка Жамбылского района.

Как говорится в сюжете телеканала, изнасилование и убийство семилетнего Ерасыла Кабланбека расследовали больше пяти месяцев, для координации этого дела даже приезжала комиссия из Астаны. В итоге срок получил брат отчима — Серик Байтаков. Его осудили за изнасилование, истязания и убийство. Хотя виновным себя он не считает. А услышав приговор суда был просто ошарашен.

Этот случай произошел в селе Каменка. Второклассника обнаружили повешенным на дереве его мать с отчимом. Они возвращались из гостей. Эксперты позже установят: над мальчиком издевались. Его били, насиловали и убили, потом имитировали повешение. Подозрения тут же пали на брата отчима. Говорили: он психически болен. Но мать подозреваемого каждый раз вставала на его защиту.

«В убийстве обвиняют моего сына. Но он этого не делал, он дома спал. А тут бомжи часто ходят. Мои сыновья не виновны. Она была жестокая, всегда била своих детей, тощего сына своего. И случайно убила его, и повесила на дерево. А сейчас обвиняет моих детей», — говорит мать осужденного Зауре Байтакова.

Как сообщает телеканал, вину подозреваемого в суде доказали. На момент преступления Байтакова признали вменяемым. Правда, адвокат жалуется: якобы обвинение строилось на словах свидетелей. К тому же экспертиза показала: мальчика могли насиловать и раньше. Защита намекает, что это могло быть и в доме его матери.  

«Он в это время находился в доме матери Султанкуловой, у ее родителей, в ауле Кокдонен, его не было здесь, в Каменке. Были десятки экспертиз, все они полностью исключают причастность и Байтакова Серика, и других членов семьи», — рассказал член Алматинской городской коллегии адвокатов Рафаил Габдулин.

К слову, в январе этого года стало известно, что отчим убитого Ерасыла, Берик Байтаков, арестован. Уже после трагедии выяснилось, что он жестоко обращался с приемным сыном и его сестрой. Сейчас отчим мальчика, Берик Байтаков, отбывает срок в заключении по статье «Истязания».

Приговором же по убийству оказались недовольны обе стороны. Родные Ерасыла требуют для Серика Байтакова пожизненного заключения. Сам он намерен подать на апелляцию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика