Майора-контрактника осудили в Астане за умышленное убийство

В специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам Астаны оглашен приговор военнослужащему по контракту, обвиняемому в умышленном убийстве человека, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Теперь уже бывший, майор-контрактник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подрался со своим приятелем, с которым вместе распивал спиртные напитки. Во время драки экс-майор нанес собутыльнику несколько смертельных ножевых ранений. Военнослужащего осудили за умышленное убийство.

«В ходе совместного распития спиртных напитков, между А. и Г. возник конфликт, переросший в драку. Майор А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникшей личной неприязни, задался преступным умыслом, направленным на убийство Г. Осужденный нанес кухонным ножом пять проникающих ранений в жизненно важные органы потерпевшего, от которых последний скончался на месте происшествия», — говорится в материалах дела.

В ходе судебных прений государственное обвинение просило назначить подсудимому наказание, связанное с длительным лишением свободы, с применением принудительных мер, направленных на лечение от алкогольной зависимости.

«Приговором суда военнослужащий А. признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, с отбытием его в учреждении уголовно-исправительной системы максимальной безопасности», — говорится в сообщении.

В соответствии с уголовным кодексом РК, осужденный лишен  воинского звания «майор».

Приговор не вступил в законную силу.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
По теме: