Жителей Актау, за пять месяцев укравших 21 аккумулятор, освободили от уголовной ответственности

Двое жителей Актау украли 21 аккумулятор из грузовых и легковых автомашин, принадлежащих шести владельцам, передает Тумба.kz.

В результате потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму более 700 тысяч тенге. 

Напомним, в декабре 2016 года полицейские возбудили шесть уголовных дел по фактам краж автомобильных аккумуляторов. В новом году преступления продолжились. По словам начальника следственного отдела УВД города Дуйсенбека Досанова, во избежание свидетелей злоумышленники выходили на дело после 22 часов. Они снимали аккумуляторы как с легковых, так и с грузовых автомобилей.

И вот на днях в Актауском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении двух задержанных по статье «Кража».

«Судом установлено, что подсудимые, в период с октября 2016 по февраль 2017 года совершили кражи аккумуляторов из грузовых и легковых автомашин, принадлежащих нескольким потерпевшим. Они украли 21 аккумулятор из стоявших на строительных базах и дворах машин. В результате был причинен ущерб 6 потерпевшим на общую сумму более 700 тысяч тенге», — сообщили в Актауском городском суде. 

Стороны пришли к медиативному соглашению до объявления приговора суда, так как подсудимые возместили потерпевшим причиненный ущерб. Постановлением суда соглашение утверждено, подсудимые освобождены от уголовной ответственности. Приговор суда вступил в законную силу.

В статье:
Loading...
По теме:

1 марта, понедельник