«На выплату кредита уходила вся зарплата»: в Алматы идет суд над грабителями «Альфа банка»

В Алматы продолжается суд над обвиняемыми в ограблении «Альфа банка». Подсудимые рассказали, что на преступление их толкнуло наличие кредитов, передает Sputnik Казахстан.

Ограбление банка произошло 27 июня. По версии следствия, один из подозреваемых проник в хранилище банка и, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладел деньгами в сумме 65 млн 300 тыс тенге.

Уголовное дело в отношении Максима Бескишкина и Ивана Жукова, обвиняемых по статье «Разбой») , рассматривается в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы.

Действующий на момент ограбления сотрудник банка Максим Бескишкин на суде рассказал, что испытывал финансовые проблемы и из-за этого решил пойти на преступление.

«В 2012 году я взял кредит под залог дома, получилось так, что меня «кинули». Этот кредит я не мог платить, потому что ежемесячный платеж составлял 120 тыс тенге, зарплата у меня в банке была 200 тыс, при этом при всем у меня в «Альфа банке» был кредит, ежемесячный платеж составлял 80 тыс тенге, то есть зарплата вся уходила на кредит. Я не мог ни семье дать ничего, ни детям. По залоговому кредиту 5 млн, по беззалоговому — 2 млн. Вся зарплата уходила на кредит», — объяснил свои мотивы подсудимый.

Он сказал, что идея ограбить банк к ним пришла вместе с другим фигурантом — Жуковым, когда они сидели в машине, обсуждая свое финансовое положение, подчеркнув, что применять насилие против сотрудников банка они не собирались.

В свою очередь, подсудимый Иван Жуков, в прошлом также сотрудник «Альфа банка», рассказал, что имеет кредит в этом же банке, по которому не платит с 2015 года. 

На судебном процессе оба подсудимых полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. 

В банк было возвращено 65 млн 310 тыс тенге, однако, по словам представителей банка, не хватает еще 300 тыс тенге, которые согласились вернуть родственники подсудимых. Для этого суд предоставил им время до следующего заседания.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
По теме:

27 октября, среда