В регионах РК затеяли строительство физкультурно-оздоровительных комплексов за сотни миллионов тенге

Сейчас в казахстанских городах и селах стали не только массово ремонтировать старые больницы и возводить новые, но еще и активно продолжают строительство неких физкультурно-оздоровительных комплексов. Их строили и в прошлом году, но в 2020-м взялись за это еще активнее — такой лот встречается во множестве населенных пунктов за немалые деньги. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» Екатерина Мостовая изучила их и выписала некоторые — одни из самых свежих и крупных.

В регионах РК затеяли строительство физкультурно-оздоровительных комплексов за сотни миллионов тенге
Фото: pixabay.com

В технических спецификациях подробно не описано, для чего нужны эти комплексы, какова их основная цель и что они собой будут представлять. Можно подробнее поизучать в дополнительных документах, однако мало того, что на некоторых из них прописан запрет на тиражирование, вдобавок из них можно узнать максимум технические особенности.

Поэтому мы просто расскажем о стоимости и будущих строителях некоторых из этих комплексов.

Управление строительства, архитектуры и градостроительства Актюбинской области закупает комплексные работы по строительству «под ключ».

«Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Кандыагаш Мугалжарского района Актюбинской области» — так звучит лот ценой в 383 млн 971 тыс 800 тенге.В первый год поставщикам планируют выдать 88 млн тенге, а в 2021 году они получат остаток суммы. Прием заявок завершился только 25 июля.

Для строительства такого комплекса в селе Торгай Джангельдинского района Костанайской области в июле решили провести госзакуп из одного источника. Здесь сумма составила 465 млн 096 тыс 757 тенге, а победила в схватке за лот ТОО «АЛЮМИНСТРОЙ».

Отдел строительства Бухар-Жырауского района Карагандинской области сформулировал лот как строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на 320 зрительских мест в поселке Ботакара Бухар-Жырауского района Карагандинской области. На это потратят 478 млн 969 тыс 642 тенге: до конца этого года победившая ТОО «ЭМИР ИНШААТ» будет строить за 383 млн 928 тыс 571 тенге, а в 2021 году получит 95 млн 041 тыс 070 тенге.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Катон-Карагай ВКО построят за 661 млн 301 тыс 325 тенге. Госзакуп провели из одного источника, пригласив в июле поставщиком ТОО «QazConstructions».

В поселке Жаксыкылыш Аральского района Кызылординской области комплекст возведут за 183 млн 489 тыс 620 тыс тенге. Госзакупку провели в июне, и победителем стало ТОО «Энергомонтажналадка». 

В Есильском районе на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса потратят 356 млн 338 тыс 993 тенге. Победитель уже определен в июне — товарищество с ограниченной ответственностью «Даяна Сервис».

Появится такой комплекс и в селе Смирново по улице Зеленая 5 — это Аккайынский район СКО. Обойдется это бюджету в 490 млн 521 тыс 258 тенге, а строить будет ТОО «ЛивКос-Север».

Посещать подобный комплекс смогут и жители села Узунколь Узункольского района Костанайской области. На его строительство выделили 436 млн 513 тыс 868 тенге. Выиграло, кстати, ТОО «Астана-Технадзор».

Напоследок строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Балуанова в селе Кенкияк Темирского района Актюбинской области. 267 млн 684 тыс 434 тенге — в такую сумму здесь оценили строительство, а победителем стало ТОО «Рус Тал».

На портале еще много подобных лотов, и надо отметить, что мы отобрали лишь те, в которых идет речь о строительстве. Отдельно же практически по каждому комплексу можно найти лоты на разработку ПСД, технадзор и многое другое — кстати, тоже не за маленькие суммы.

Loading...

5 августа, среда