Почти на 1 тенге подорожал доллар на KASE

Согласно данным Казахстанской фондовой биржи KASE, американская валюта подорожала до 430,65 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Почти на 1 тенге подорожал доллар на KASE
Фото: pexels

Днем ранее он стоил 429,49 тенге.

В обменниках «зеленый» остается стабильным уже два дня.

Как сообщает старший аналитик Alpari Анна Бодрова, курс тенге ослаб в паре с долларом США. Из-за постоянно возникающей волатильности сырьевого рынка траектория тенге также меняется. В то же время стоит напомнить, что это большей частью эмоциональные колебания: при цене нефти Brent выше $60 казахстанской валюте по-настоящему ничто не угрожает. Экономике Казахстана при текущих ценах на сырье вполне комфортно.

Баррель Brent торгуется по $81,72 и может двигаться в коридоре $81-83.

Накануне инвесторы ожидали нового отчета Международного энергетического агентства по добыче нефти в мире. Теперь видно, что МЭА прогнозирует рост добычи сырья на 480 тыс баррелей в сутки, это немного выше, чем ожидалось ранее. Получается, что наиболее консервативным в ожиданиях теперь является ОПЕК+.

Читайте также: Что будет с тенге в декабре? Прогноз экспертов

В МЭА говорят, что мировой спрос на нефть увеличивается за счет потребности в бензине и повышения показателей международных авиаперевозок. Факторы риска сохраняются уже известными: слабые параметры производственной активности, высокие цены на черное золото и вероятность новых витков пандемии в Европе.

Доллар снова вырос и обновляет максимумы за 16 месяцев на мировом валютном рынке после публикации довольно сильных макроэкономических отчетов. Сильный доллар — это выраженный фактор давления на тенге.

Loading...

18 января, вторник