Доллар упал в цене на KASE после длительного роста

Согласно данным Казахстанской фондовой биржи KASE, американская валюта упала до 429,49 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Доллар упал в цене на KASE после длительного роста
Фото: pexels

Днем ранее он стоил 429,95 тенге.

В обменниках «зеленый» остался стабильным со вчерашнего дня.

Как сообщает старший аналитик Alpari Анна Бодрова, тенге на бирже KASE во вторник возвращает себе потерянное ранее в паре с долларом США. 

По словам эксперта, это в очередной раз связано с поведением цен на нефть. 

«При этом стоит еще раз заметить, что с фундаментальной точки зрения курсу тенге ничто не угрожает при перепадах настроений в сырье, пока баррель Brent торгуется выше $60, казахстанской валюте комфортно и удобно», — говорится в сообщении.

К сегодняшнему торговому дню ситуация на нефтяном рынке выровнялась. Баррель Brent стоит $82,74 и может двигаться в пределах $82-83,50.

Фокус внимания сегодня смещается на публикацию заключения МЭА по спросу и предложению нефти. Обычно агентство более консервативно во взглядах, чем EIA и ОПЕК, но именно его ожидания как раз и являются основой для широкого рынка.

В том случае, если данные МЭА будут сильно отличаться от предыдущих ожиданий, рыночная волатильность в сырье может вырасти.

Положение доллара США накануне заметно улучшилось, гринбек обновил очередные максимумы в паре с евро. Превосходная позиция доллара на мировом валютном рынке — это риск для тенге.

Loading...

18 января, вторник