Работы по расширения морского порта Актау завершат 1 июля

Полный цикл работ по расширения морского порта Актау в северном направлении будет завершен 1 июля 2015 года, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы на терминалах, строительство идет по графику, полное завершение цикла работ предусмотрено 1 июля текущего года», ― сообщил вице-президент АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» Роман Скляр на брифинге в СЦК.

Он сообщил, что по проекту расширения морского порта Актау в северном направлении ведется строительство трех грузовых терминалов совокупной мощностью 3 млн тонн грузов в год. В том числе, будет запущен один зерновой терминал мощностью перевалки 1,5 млн тонн зерна в год, а также два терминала генеральных и контейнерных грузов, общей мощностью 1,5 млн тонн обработки в год.

По данным КТЖ, в результате расширения существующая мощность морского порта Актау возрастет с 18 до 21 млн тонн в год, что даст возможность закрыть текущую потребность в мощностях по перевалке и обработке грузов в морском порту.

Кроме того, по словам вице-президента компании, в порту Курык на Каспийском море продолжается строительство паромного комплекса. 

«Предусмотрено строительство гидротехнических сооружений, пирса, административных и вспомогательных зданий, кроме того будет построена подъездная железная дорога от станции Ерсай. Мощность паромного комплекса составит 4 млн 100 тыс тонн паромных грузов в год», ― уточнил Р.Скляр.

Также, по информации КТЖ, 1 июля текущего года ожидается завершение строительства железнодорожной линии Боржакты Ерсай протяженностью 14 км.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?