КТЖ планирует увеличить объем транзита в два раза

Увеличение объема транзитных перевозок по территории Казахстана с 18 до 36 млн тонн в год планирует АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» до 2020 года, заявил вице-президент компании Роман Скляр, сообщается на сайте премьер-министра республики.

«К 2020 году мы планируем, что транзитные перевозки по территории Казахстана увеличатся в два раза с 18 до 36 млн тонн в год», — сказал Р.Скляр на брифинге в СЦК.

При этом планируется, что доходы «КТЖ» вырастут в три раза, прогнозный среднегодовой эффект в приросте ВВП страны составит порядка 1%. Реализация всех инфраструктурных проектов обеспечит существенный мультипликативный эффект для экономики страны, а также внесет вклад в развитие евразийских транспортных коридоров, создание выгодных условий для международного транзита.

Кроме того, вице-президент «КТЖ» сообщил, что завершается реконструкция и модернизация международного аэропорта Астаны. В этом году уже смонтированы железобетонные и металлические конструкции здания нового терминала, а также завершены работы по наружным инженерным сетям. В следующем планируется завершить работы по наружной и внутренней отделке пассажирского терминала. Также нами проведен капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов. Завершение всех работ по реконструкции и модернизации аэропорта Астаны планируется в марте 2017 года.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник