пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Экономика Роза Нургалиева
9 февраля, 2022, 08:58

В Казахстане отменили использование бумажных акцизов для маркировки сигарет

Департамент госдоходов по Мангистауской области информировал о внесении изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота табачных изделий», согласно которому термин «акцизные марки» заменен на «средства идентификации», передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане отменили использование бумажных акцизов для маркировки сигарет

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Данная норма вступила в силу с 1 января 2022 года.

Как пояснили в ведомстве, средства идентификации — это уникальная последовательность символов в машиночитаемой форме, представленная в виде штрихового кода, или записанная на радиочастотную метку, или представленная с использованием иного средства (технологии) автоматической идентификации.

«Маркировка табачных изделий средствами идентификации обеспечивает прослеживаемость табачных изделий от производства/импорта до реализации конечному потребителю. Благодаря такой маркировке потребителям предоставляется возможность получать подробную информацию о приобретаемом товаре», — сообщили в ведомстве.

В виду исключения бумажных акцизных марок с 1 января 2022 года табачные изделия будут маркироваться исключительно средствами идентификации.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения