понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

До 429 тенге подешевел доллар на казахстанской бирже

Согласно данным сайта Казахстанской фондовой биржи KASE, стоимость американской валюты на 17.00 снизилась на 2,01 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

До 429 тенге подешевел доллар на казахстанской бирже

Фото: Unsplash

Таким образом, средневзвешенный курс доллара составил 429,77 тенге.

Как отметила аналитик Alpari Анна Бодрова, тенге сохраняет нейтралитет.

К сегодняшнему торговому дню конъюнктура складывается нейтральной. Цены на нефть в консолидации, отношение к риску стабильное. Новостной поток, что необычно в последнее время, не приносит важной информации.

Баррель Brent стабилизировался около $120 в ожидании новостей — впереди и отчеты по запасам сырья в США за неделю, и возможные пересмотры оценок по стоимости черного золота глобальными инвестдомами, как это уже сделали Citi и Barklays.

Рынок акций США попробовал продолжить покупки на минувших торгах, чем сохранил в силе стабильный интерес к риску. Это положительный момент для тенге.

Нацбанк Казахстана на июньском заседании сохранил без изменений размер базовой ставки на уровне 14% годовых. Пересмотра и не ожидалось. Курс тенге оставил эту информацию без внимания.

Читайте также: Прогноз на лето: Тенге поддержат нефть и доверие населения

Ранее заместитель председателя национального банка Казахстана Алия Молдабекова ответила, почему рубль укрепляется сильнее тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения