+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.06.2015 в 18:29

Тариф на тепло и горячую воду повысится в Уральске

Заявку на повышение тарифа на 60% АО «Жайыктеплоэнерго» планирует подать уже в июле, передает информационный портал «Мой город».

Как сообщили в АО «Жайыктеплоэнерго» дебиторская задолженность населения перед компанией составляет 653 млн тенге. Еще 50 млн тенге задолжали промышленные предприятия

«В пятницу нам приостановили подачу газа газовики и на выходные город остался без горячей воды, потому что у нас имеется задолженность перед ними на 1 июня 757 млн тенге, из них 38 млн мы оплатили. Благодаря тому, что аким области нам помог, в присутствии него мы договорились с газовиками и «сели» на график погашения. До сентября месяца включительно мы должны эту сумму погасить. Мы тоже встаем перед проблемой: что нам делать? Делать ремонт и готовиться к отопительному сезону или платить газовикам? Все потому что тариф на теплоснабжение у нас убыточный. Если мы говорим, что в тарифе заложено 11 тыс. тенге за 1000 кубов, то мы платим газовикам за него 16607 тенге. Где взять эту разницу?» ― рассказал финансовый директор АО «Жайыктеплоэнерго» Вячеслав Солодилов.

По его словам, агентство по регулированию естественных монополий заявку на повышение тарифа никогда не удовлетворяло и всегда оставляет убыточный тариф.

«Нам не хватает средств, мы не знаем, платить нам зарплату, платить нам за газ или делать ремонт. Отсюда такая ситуация возникла. Теперь мы обращаемся к жителям города, чтобы они погасили задолженность. Ведь нам могут снова сделать ограничение по поставке газа и тогда, неизвестно насколько мы остановимся, и останемся без горячей воды», ― пояснил руководитель компании.

Заявку на повышение тарифа за теплоснабжение примерно на 60% АО «Жайыктеплоэнерго» планирует подать 1 июля. По закону уполномоченный орагн будет его рассматривать в течение полугода. Уже с 1 января 2016 года уральцы будут платить за горячую воду и тепло по новому тарифу.

Напомним, в прошлую субботу, 13 июня, Уральск был полностью отключен от горячего водоснабжения на два дня. Отключение горячей воды в городе произошло из-за приостановки подачи газа на Уральскую ТЭЦ.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика