+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.10.2015 в 12:26

Кыргызстан усилил контроль на границе для пресечения контрабанды ГСМ из Казахстана

Министерство экономики Кыргызстана ввело круглосуточные дежурства на пунктах пропуска на кыргызско-казахстанской границе в целях пресечения незаконного ввоза ГСМ, передает КирТАГ.

По данным ведомства, с 9 октября по 11 ноября текущего года в семи пунктах пропуска на границе с Казахстаном организованы круглосуточные дежурства сотрудников подведомственных подразделений министерства в целях мониторинга и фиксирования незаконного ввоза ГСМ на территорию КР. 

В настоящее время на данных постах дежурят сотрудники Северного межрегионального управления,  государственного предприятия «Центр единого окна в сфере внешней торговли, центра по стандартизации и метрологии и государственной инспекции по метрологическому надзору. 

Напомним, на провоз нефтепродуктов и муки из Казахстана в КР ограничений не имеется. Однако с целью регулирования ввоза ГСМ без оформленных документом для личного пользования через границу разрешается провозить до 5 мешков муки и ГСМ в объёме ― полный бак и дополнительно в канистре объёмом до 20 литров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика