понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
13 октября, 2015, 12:26

Кыргызстан усилил контроль на границе для пресечения контрабанды ГСМ из Казахстана

Министерство экономики Кыргызстана ввело круглосуточные дежурства на пунктах пропуска на кыргызско-казахстанской границе в целях пресечения незаконного ввоза ГСМ, передает КирТАГ.

По данным ведомства, с 9 октября по 11 ноября текущего года в семи пунктах пропуска на границе с Казахстаном организованы круглосуточные дежурства сотрудников подведомственных подразделений министерства в целях мониторинга и фиксирования незаконного ввоза ГСМ на территорию КР. 

В настоящее время на данных постах дежурят сотрудники Северного межрегионального управления,  государственного предприятия «Центр единого окна в сфере внешней торговли, центра по стандартизации и метрологии и государственной инспекции по метрологическому надзору. 

Напомним, на провоз нефтепродуктов и муки из Казахстана в КР ограничений не имеется. Однако с целью регулирования ввоза ГСМ без оформленных документом для личного пользования через границу разрешается провозить до 5 мешков муки и ГСМ в объёме ― полный бак и дополнительно в канистре объёмом до 20 литров.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения