+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.10.2015 в 11:37

Казахстан привлекает новые инвестиции в геологоразведку

Министр по инвестициям и развитию республики Асет Исекешев встретился с руководством японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам «JOGMEG», сообщает пресс-служба ведомства.

Встреча прошла в рамках официального визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в нашу страну. Стороны обсудили вопросы совместного проекта по предварительным геологическим исследованиям в Казахстане.

«К работам «JOGMEG» и геологоразведочная компания «Казгеология» намерены приступить весной следующего года на участках залежей редкоземельных металлов, с премущественным содержанием иттрия, Кыземшек Карагандинской области и Жанааркалык - в Костанайской области», — информирует МИР РК.

Вместе с тем, стороны договорились рассмотреть возможность реализации совместных проектов по переработке редкоземельных металлов в Казахстане. Для более предметного обсуждения этого вопроса будет проведена дополнительная встреча на уровне компаний и создана рабочая группа.

По итогам сегодняшней встречи в МИР РК, между АО «Казгеология» и корпорацией «JOGMEG» завтра в рамках казахстанско-японского бизнес-форума будет подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области полезных ископаемых.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика