Казахстан привлекает новые инвестиции в геологоразведку

Министр по инвестициям и развитию республики Асет Исекешев встретился с руководством японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам «JOGMEG», сообщает пресс-служба ведомства.

Встреча прошла в рамках официального визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в нашу страну. Стороны обсудили вопросы совместного проекта по предварительным геологическим исследованиям в Казахстане.

«К работам «JOGMEG» и геологоразведочная компания «Казгеология» намерены приступить весной следующего года на участках залежей редкоземельных металлов, с премущественным содержанием иттрия, Кыземшек Карагандинской области и Жанааркалык - в Костанайской области», — информирует МИР РК.

Вместе с тем, стороны договорились рассмотреть возможность реализации совместных проектов по переработке редкоземельных металлов в Казахстане. Для более предметного обсуждения этого вопроса будет проведена дополнительная встреча на уровне компаний и создана рабочая группа.

По итогам сегодняшней встречи в МИР РК, между АО «Казгеология» и корпорацией «JOGMEG» завтра в рамках казахстанско-японского бизнес-форума будет подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области полезных ископаемых.

В статье:
Loading...

6 августа, четверг