+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2015 в 12:10

Минфин ужесточил требования для отклонения конкурсных заявок при госзакупках

При проведении государственных закупок ужесточены требованиям к заказчикам при отклонении конкурсных заявок, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«Вопросы необоснованного отклонения конкурсных заявок предлагается решить путем установления обязанности заказчика подробно и конкретно описывать причины отклонения заявок с указанием подтверждающих документов», ― сообщил в ходе презентации законопроекта «О государственных закупках» в сенате министр финансов Бахыт Султанов.

По его словам, в случае неисполнения указанных требования законопроектом предусматривается административная ответственность на должностных лиц в виде штрафа в размере 10 МРП.

 «Кроме того, участникам закупок после вскрытия заявок предоставляется возможность взаимного просмотра документов, что позволит оценивать причины выбора и отклонения потенциальных поставщиков, тем самым обеспечивая взаимный контроль», ― пояснил глава ведомства.

Также он отметил, что вопросы планирования бюджета по завышенным ценам предлагается решить путем внедрения исключительного электронного формата заключения договоров, а также формировать полную достоверную информацию по закупаемым товарам работам и услугам. Таким образом, бюджеты администраторов бюджетных программ будут формироваться не на основе прайс- листов, а на основе средних закупочных цен, сформированных на веб- портале.

Помимо этого, вводится институт предварительного обсуждения конкурсной документации.

«Эта мера позволит потенциальным поставщикам заранее знакомиться с требованием техспецификации и в случае наличия замечаний по ним обратиться к заказчикам», ― уточнил он. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика