суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
23 ноября, 2015, 14:03

Модернизация Павлодарского и Шымкентского НПЗ может затянуться ― МЭ

Министр энергетики Владимир Школьник не исключает переноса сроков завершения модернизации Павлодарского и Шымкентского нефтеперерабатывающих заводов из-за проблем с финансированием, передает МИА «Казинформ». 

«Три завода модернизируются, по информации, которая у нас есть по АНПЗ на сегодня проблем нет, строительно-монтажные работы будут закончены в декабре 2016 года и начнутся пусковые работы», ― сказал В. Школьник в понедельник в ходе заседания правительства. 

По его словам, программа модернизации Павлодарского НПЗ была скорректирована в сторону уменьшения затратной части. 

«Есть проблема с дофинансированием второй фазы (стоимость 400 млн тенге), вопрос, насколько знаем, не решен. По Шымкентскому заводу обсуждали на межведомственной комиссии - вопрос государственных гарантий, либо финансирования его через коммерческие банки, которым занимается наш Банк развития. Во время поездки в Китай, надеюсь, будем решать этот вопрос окончательно. Если вопрос финансирования не будет решен своевременно, возможна сдвижка, наверное, небольшая, окончания строительно-монтажных работ с 2016 на 2017 год», ― добавил В. Школьник.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения