+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.11.2015 в 12:39

На предприятиях ГМК высвобождения работников не ожидается – Радостовец

Предприятиями горно-металлургического сектора разработаны антикризисные программы на случай дальнейшего падения цен на продукцию отрасли, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«Если будет дальнейшее падение цен, все равно у каждого предприятия есть антикризисные программы. Люди будут заняты на вспомогательных и ремонтных работах. Может сократятся сервисные компании, но коллективы –горняков, металлургов мы намерены сохранить», ― заверил исполнительный директор Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий РК Николай Радостовец на пресс-конференции в СЦК.

Он подчеркнул, что на предприятиях ГМК сокращения работников не ожидается. По его словам, сейчас обсуждаются вопросы укрепления трудовых коллективов, заработной платы, социальных гарантий.

Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий РК создана в 2005 году. На сегодняшний день АГМП является крупнейшим отраслевым объединением республики, в состав которого входят 90 компаний черной и цветной металлургии, урановой и угольной промышленности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика