вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
21 декабря, 2015, 11:26

В Казахстане планируют пересмотреть систему госдоходов и расходов

В Казахстане необходимо пересмотреть существующую систему государственных доходов и расходов, научиться жить экономно, но не останавливаться в развитии, заявил министр финансов республики Бахыт Султанов, сообщается на сайте премьер-министра.

Одним из важных направлений глава Минфина также отметил приватизацию, стимулирование экономической конкуренции. 

«Мы должны ускорить разгосударствление нашей экономики и стимулирование развитие бизнеса. При этом нам необходимо четко прописать рыночные правила игры, включая возможность процедур банкротства для физических и для юридических лиц, это создание всех условий для сохранения бизнеса и дальнейшего его развития», — подчеркнул он.

Наряду с этим, глава Минфина, говоря о новой инвестполитике государства, отметил необходимость привлечения частных инвестиций с акцентом на транснациональные корпорации.

«Необходимо сформировать региональные драйверы экономического роста, повысить активность освоения экспортной ниши на мировом и региональных рынках и инновационный потенциал казахстанской экономики, максимально развивать систему подготовки технических кадров», — сказал Б.Султанов.

По словам главы ведомства, «чтобы реализовать все указанные преобразования, государству нужно заинтересовать население в их реализации». Для этого, по мнению министра, «казахстанцам нужно обеспечить уровень жизни, прежде всего, удовлетворить базовые нужды: качественное образование, высокий уровень здравоохранения, достойно оплачиваемый труд, продовольствие, совершенствование законодательства и безопасность». 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения