воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
21 декабря, 2015, 17:42

Первый год развития ЕАЭС оказался непростым, отметил Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Евразийский экономический союз завершает первый год своего развития, и этот период оказался непростым.

«Мы ожидали наступление кризиса, предприняли необходимые меры для его преодоления, и теперь нам следует двигаться дальше. Конечно, ВВП наших стран в целом сократился, также снизился товарооборот. Однако открытые границы и тесные связи играют свою позитивную роль. Все это мы обсудим в ходе сегодняшнего заседания Высшего Евразийского экономического совета», — сказал президент Казахстана.

Глава государства также обратил внимание, что в ходе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ будут обсуждены вопросы международной повестки дня.

В свою очередь, В.Путин отметил поступательное развитие стратегического партнерства между двумя странами, несмотря на сложности в мировой экономике.

«Мы продолжаем работу по сближению наших стандартов таможенного и технического регулирования. Все это дает позитивный эффект. Уверен, что если бы у нас не было имеющихся договоренностей, удар по экономикам был бы сильнее», — сказал президент России.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения