суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
24 января, 2016, 10:35

Ввезенные по ставкам ВТО товары не смогут покинуть пределы Казахстана

С 1 декабря прошлого года наша страна стала полноправным участником Всемирной торговой организации. Теперь по новым правилам, товар, ввезенный в Казахстан, может пройти таможенную очистку по льготным ставкам ВТО, передает ИА «NewTimes.kz».

При этом Казахстан подписал с РФ соглашение, благодаря которому завезенные в нашу страну по пониженным ставкам товары из ВТО будут использоваться только внутри республики, то есть для продажи импортированной продукции в соседней стране необходимо произвести таможенную очистку по единому тарифу, действующему в пределах ЕАЭС.

В связи с чем департаментом государственных доходов по Мангистауской области сформированы мобильные группы, которые будут дислоцированы на стационарных постах ДПС, дорогах области, а также морских портах Актау и Баутино для проведения проверок на наличие необходимых документов для транспортировки зарубежной продукции.

Наряду с этим, сотрудники ДГД будут производить хронометражные обследования участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих импорт товаров, а также рынки и торговые дома, на территории которых осуществляется оптово-розничная реализация данных товаров.

«На сегодняшний день перечень товаров состоит из 1 347 товарных позиций, в спектр товаров включены: продукты питания, плодоовощная продукция, химическая отрасль, текстиль и легкая промышленность, транспортные средства и другие», — информирует пресс-служба ДГД по Мангистауской области.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения