+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.01.2016 в 12:57

Эксперт: У Казахстана нет своей базы по подготовке «зеленых энергетиков»

В стране не хватает своих специалистов по разработке и внедрению альтернативных источников энергии, заявил председатель казахстанской электроэнергетической ассоциации Шаймерден Уразалинов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Он подчеркнул, что страна делает только первые шаги в сфере энергосбережения и энергоэффективности.

«Поэтому желательно пригласить к сотрудничеству иностранные компании, которые занимаются установкой ветряных установок в удаленных регионах Казахстана. Не участвуют в этом общественном совете представители Минобразования в этом вопросе», — отметил Уразалинов в ходе первого заседания общественного совета АО «НК «Астана ЭКСПО-2017».

Эксперт подчеркнул, что в республике отсутствуют институты по подготовке специалистов по альтернативным источникам энергии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика