пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
2 февраля, 2016, 11:25

Мангистауская область сохраняет темпы социально-экономического развития — Айдарбаев

В ходе брифинга в СЦК аким Мангистауской области Алик Айдарбаев сообщил, что акимат региона в соответствии с условиями рынка корректирует развитие направления региональной специфики — нефтегазодобычу, нефтесервис, транспорт и логистику, строительство и туризм, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

«Сегодня нефтегазодобывающие и нефтесервисные предприятия сфокусированы на повышении эффективности производства и производительности труда. Инвестиции в основной капитал составили 454 млрд тенге. Предприятия работают в штатном режиме. В прошлом году за счет заключения 620 меморандумов о сотрудничестве по вопросам стабилизации производственных процессов были защищены интересы порядка 105 тысяч работников в различных секторах экономики. За первый месяц 2016 года уже заключены 16 трехсторонних меморандумов с крупными нефтегазодобывающими предприятиями региона. Работа в этом направлении будет продолжена», — сообщил А. Айдарбаев.

Также глава региона отметил, что на сохранение темпов развития экономики Мангистауской области повлияла и реализация 14 проектов государственной программы «Нурлы жол» стоимостью 159 млрд тенге. К слову, по госпрограмме будет создано почти 4 тысячи новых рабочих мест. В 2015 году в рамках Карты индустриализации были введены 11 индустриальных и инфраструктурных проектов на общую сумму 50,5 млрд тенге, в том числе, продовольственный логистический центр «Азерсун», многопрофильная медицинская клиника «Софи Медгрупп», Актауский морской северный терминал.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения