+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.03.2016 в 06:07

Партию зараженных хризантем из Казахстана сожгли в Омске

4 февраля на территорию Омской области из Казахстана поступила партия срезов цветов хризантем в количестве 300 штук (происхождение Эквадор), передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области.

«В ходе проведения документарного контроля и досмотра, установлено, что партия поступила без фитосанитарного сертификата страны экспортера и часть партии (60 штук) заражена западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Этот вредитель включен в «Перечень вредителей, болезней растений и сорняков, имеющих карантинное значение для Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, перевозчик привлечен к административной ответственности. В отношении задержанной партии срезов цветов принято решение о запрете ввоза на территорию РФ и немедленном уничтожении путем сжигания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика