+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.03.2016 в 12:20

Введены новые штрафы за нарушение таможенных правил

В Казахстане установлены новые штрафные санкции за нарушение сроков завершения таможенных процедур, передает ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на департамент госдоходов по Астане.

Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения и таможенного администрирования», внесены ряд изменений и дополнений в кодекс об административных правонарушениях.

Как пояснили в ведомстве, внесены изменения в статью «Незавершение в установленные сроки таможенной процедуры», которые вступили в силу с 01 января 2016 года.

«Изменения связаны с дополнительным введением штрафных санкций, а так же конфискации товаров, за нарушение установленных сроков завершения таможенных процедур (от 15 до 50 МРП)», ― говорится в сообщении.

Ранее санкция данной статьи предусматривала конфискацию только транспортных средств.

В департаменте госдоходов отметили, что новые изменения и дополнения направлены в первую очередь на предупреждение и предотвращение нарушения законодательства в сфере таможенного администрирования.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика