воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
14 марта, 2016, 16:46

Акимат Алматы договорился о стоимости газификации новых районов

На присоединенных к Алматы территориях снизились цены на газификацию, сравнявшись с общегородскими, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на городской акимат.

 

На присоединенных к Алматы территориях стоимость подключения к газопроводам упала почти в два раза.

«Если ранее цены у компаний, занимающихся возведением и обслуживанием газосетей в нескольких секторах мегаполиса, достигали 300-600 тыс. тенге, с 1 марта они сравнялись с общегородскими», ― отмечается в сообщении.

На сегодняшний день 190 тыс. тенге составляет стоимость подключения к сетям ТОО «Тауекел Т» в Алатауском и Наурызбайском районах, где в газификации нуждаются порядка 700 домов.

Кроме того, на 30% дешевле обойдется подключение инвалидам I и II группы и участникам войны в Афганистане, на 50% – многодетным матерям и малоимущим гражданам. И совершенно бесплатно будут предоставлены услуги на подключение всем участникам ВОВ, чьи дома нуждаются в газификации.

Примерно в 320 тыс. тенге обойдется присоединение к газопроводам ТОО «СервисСтройХолдинг» владельцам еще не газифицированных 375 домостроений в Бостандыкском районе. «Более высокие затраты в этой части города связаны с особенностями местной газораспределительной системы среднего давления, требующей установления дополнительного газового оборудования», ― объяснили в акимате.

Снизить цены на подключение к газовым сетям удалось в ходе взаимодействия органов городского управления с частными компаниями, возводящими и обслуживающими газовые сети, отметили в горадминистрации.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения