+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.04.2016 в 16:35

Почему тенге укрепляется

По какой причине укрепился тенге, и как изменится курс национальной валюты рассказал аналитик, главный валютный стратег Saxo Bank— Джон Харди, передает ИА «NewTimes.kz».

Стоит отметить, что за последние два месяца тенге укрепился. Отвечая на вопрос, аналитик сказал, что одной из причин тому стало - стабильность цен на нефть.

«Есть ещё один ключевой фактор: первый квартал был совершенно головокружительным, когда наблюдалось массовое снижение глобального аппетита к риску на фоне озабоченности из-за девальвации в Китае, опасений ужесточения Федрезерва США и финансовых условий в Европе. Так же новые меры ЕЦБ успокоили финансовые условия в Европе. Это поддержало настрой сырьевых товаров и особенно валют всех развивающихся рынков», — сказал Джон Харди.

По словам аналитика, в настоящее время курс тенге будет зависеть от цен на нефть и изменений валют других развивающихся рынков.

«Необходимо отметить, что относительно стабильный курс тенге очень выгоден для держателей тенге из-за высоких ставок вознаграждения в Казахстане по отношению к доллару, например. Так что даже если курс тенге будет на 10% ниже в течении года, то тенговые вкладчики выиграют», — отметил эксперт.

По прогнозам Джона Харди, в ближайшее время мировые цены на нефть могут варьироваться от 30 до 55 долларов за баррель.

«Наша команда по сырьевым рынкам предполагает, что нефть будет в ближайшей перспективе торговаться в диапазоне 30 (минимум) и 55 скорее к концу года. И мы видим четкие сигналы того, что глобальные поставки «высыхают»», — резюмировал он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика