+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.04.2016 в 15:40

Иностранцы присматриваются к активам «Самрук-Казыны»

Как сообщили ИА «NewTimes.kz» в департаменте по внешним и внутренним коммуникациям АО «Самрук-Казына», казахстанское законодательство и Комплексный план приватизации не исключают участия в торгах иностранного бизнеса.

«Законодательство Республики Казахстан и Комплексный план приватизации не исключают участия в торгах иностранного бизнеса, а перечень компаний, подлежащих выводу в конкурентную среду, находится в свободном доступе», - ответили в фонде на запрос редакции.

«Зарубежные инвесторы проявляют интерес к активам АО «Самрук-Казына», но каких-либо конкретных договоренностей на сегодняшний день не имеется», — уточнили в департаменте по внешним и внутренним коммуникациям.

Как проинформировали в «Самрук-Казына», к приватизации предлагаются 217 организаций. Они поделены на 2 перечня. В первом списке 44 крупные компании, 7 из них подлежат выводу на IPO в течение 2018-2020 годов. Второй перечень включает 173 компании, значительная часть которых будет выведена на реализацию уже до конца этого года.

«Торги по первым активам пройдут в мае-июне, в ближайшие время ожидается публикация объявлений. Все подробности, включая стоимость и основные показатели деятельности компаний, как и ранее, будут доступны в открытых источниках, в первую очередь на сайте фонда», — уточнили в компании.

Напомним, фонд намерен выставить на приватизацию такие компании, как: «Қазақстан темiр жолы» (через IPO); «КазМунайГаз» (через IPO); «Казатомпром» (через IPO); «Казпочта» (через IPO); «Эйр Астана» (через IPO); «Казахтелеком»; Qazaq Air; Атырауский нефтеперерабатывающий завод; Павлодарский нефтехимический завод. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика