+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.04.2016 в 14:10

Предприниматели заявили о монополизации рынка аварийно-спасательных услуг одним РГП

Руководители 7 компаний написали жалобу в Национальную палату предпринимателей «Атамекен», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По мнению предпринимателей, РГП на ПХВ «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба» комитета индустриального развития и промышленной безопасности министерства по инвестициям и развитию РК захватило весь рынок аварийно-спасательных услуг, «заключив свыше 400 договоров». Из-за этого 42 казахстанские компании сидят без дела.

Как разъяснили в НПП «Атамекен», положительный исход тендерных конкурсов этому РГП обеспечивает законодательно утвержденная фраза «военизированная».

«За счет этого полутона, не очень корректного отношения к этой фразе де-факто происходят некоторые моменты монополизации. В антимонопольных органах факт монополизации не зафиксирован, там ее нет», — прокомментировал мажилисмен Павел Казанцев на заседании НПП.

По его словам, тем не менее, «происходит некое оттирание субъектов рынка в сторону».

«В этой ситуации нет правой или виноватой стороны. У каждого своя правда, свои аргументы», — резюмировал депутат, отметив, что парламентом будут готовиться изменения в законодательство, чтобы «сделать все фразы корректными».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика