+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.05.2016 в 01:00

Иран готов инвестировать туристические проекты в РК и просит облегчить визовый режим

Иран собирается вкладывать средства в туристические проекты в казахстанской части Каспийского моря, передает телеканал «Астана».

Как сообщил заместитель председателя «Kaznex Invest» Алмас Айдаров, большой интерес для иранских инвесторов представляет курорт «Кендерли». Правда, пока неизвестно, сколько денег готовы потратить иранцы на развитие туризма в Казахстане, сейчас идут переговоры, уточнил Айдаров. В этой связи иранские власти просят облегчить визовый режим.

«Как известно, общая стоимость международного курорта «Кендерли» два года назад оценивалась в 3,3 миллиарда условных единиц. На его базе планировалось построить более двадцати гостиниц, спортивные комплексы на открытом воздухе, три поля для гольфа, торговые точки и пристань для яхт. В Министерстве по инвестициям и развитию прогнозировали, что к 2020-му году «Кендерли» сможет ежегодно привлекать более шестисот тысяч туристов. Хотя ранее разработчики проекта просили понизить статус курорта с международного до республиканского, заявив, что невозможно привлечь столько гостей», — говорится в сюжете телеканала.

«Они готовы сейчас развивать туризм в Казахстане и быть инвесторами в туристической сфере. Потому что эта ниша у нас еще свободна. По прогнозам, внешний туризм в Казахстане, он на 70% проседает в этом году, это значит, что все эти туристы будут пользоваться услугами внутреннего туризма. А это развитие местных курортов. У Ирана большой интерес к Каспию и Кендерли, потому что это близко к Тегерану, Ирану. Климатические условия очень похожи», — отметил Алмас Айдаров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика