среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Экономика Редактор
24 мая, 2016, 18:12

Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты к Олимпиаде-2016

Национальный банк Республики Казахстан выпустил в обращение с памятные серебряные монеты «Художественная гимнастика. Олимпийские игры 2016»«proof» качества номиналом 100 тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

Монета изготовлена из серебра 925 пробы и максимальным тиражом 3 тыс штук.

«Памятные монеты номинальной стоимостью 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан», ― уточнили в Нацбанке.

При этом, памятные серебряные монеты «proof» качества  предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества национального Банка Республики Казахстан на государственном, русском и английском языках.

Приобрести монету можно во всех филиалах Нацбанка, а также через интернет – магазин на сайте НБ РК www.nationalbank.kz во вкладке «Национальная валюта».

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения