+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.06.2016 в 16:21

Лифтовые компании Астаны подозревают в согласованном повышении тарифа

Антимонопольная служба расследование в отношении лифтовых компаний Астаны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

На основании обращений жителей города Астана департаментом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции проведен анализ товарного рынка услуг технического обслуживания лифтов в жилых домах. 

«По результатам проведенного анализа в действиях 9 лифтовых компаний были установлены признаки антиконкурентных согласованных действий в части установления цен на услуги технического обслуживания лифтов. Так, в период с сентября 2015 года по март 2016 года цена повысилась с 5 до 9 тенге за 1 поездку», ― говорится в сообщении.

В этой связи департаментом начато расследование нарушений законодательства в области защиты конкуренции в отношенииТОО «Лифт-ТО», ТОО «Астанаситилифт, ТОО «Лифтсройсервис», ТОО «Есиль Лифт Сервис», ТОО  «Казлифтстрой НС», ТОО «Лифт Строй», ТОО «Гарант-Лифт», ТОО «Лифттрэвел», ТОО «Астанаситилифтсервис».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика