вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
28 июня, 2016, 10:39

Ущерб от демонтажа трассы «Астана-Темиртау» оценен в 66 млн тенге

Брак на участке трассы «Астана-Темиртау» оценен в 66 млн тенге, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Ущерб по устроенному цементобетонному покрытию (брак) составляет 66 млн тенге. Сейчас проводится работа по дроблению цементобетона для его дальнейшего применения в качестве материала по устройству разделительной полосы и обочин», — сообщили в АО «НК «КазАвтоЖол» в ответ на запрос агентства.

При этом в компании подчеркнули, что заказчик, АО «КазАвтоЖол», не заплатило подрядчику за бракованную работу. Правда, наименование подрядной компании не назвали, отметив лишь, что речь идет об «известной организации с хорошей репутацией».

«Работы на данном участке производила известная подрядная организация с хорошей репутацией, которую подвела субподрядная организация», - ответили в «КазАвтоЖоле» на вопрос о том, кто виноват в браке и понесет за это ответственность?

В компании уточнили, в чем суть брака? Прочность бетона на участке и геометрические параметры не соответствовали требованиям проекта, отметили в «КазАвтоЖоле». Кроме того, не были соблюдены нормативы ГОСТа 26633-91 «Бетоны тяжелые и мелкозернистые» и СН РК 3.03-34-206 «Инструкция по устройству жестких дорожных одежд».

«Выполненная работа будет переделана. Работу по устройству нового цементобетонного покрытия будет выполнять подрядная организация за счет собственных средств», — подчеркнули в нацкомпании.

«Подрядчик продолжит обслуживание дороги в последующие 5 лет после ввода в эксплуатацию, в части исправления дефектов, согласно гарантийному обязательству», — добавили в «КазАвтоЖоле».

Напомним, на автодороге «Астана-Темиртау» между поселками Батпак и Баймырза выявлен бракованный участок общей протяженностью 600 м. В связи с этим принято решение о демонтаже полотна.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения