+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.06.2016 в 14:41

Эксперт: Казахстан необходим ООН, как хороший посредник

Директор Экспертного института Европейского права и прав человека, член общественного совета Министерства иностранных дел РК Марат Башимов объяснил значимость присутствия Казахстана в Совете безопасности ООН, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Недавние события в Актобе - это фактически одно из проявлений терроризма, религиозного экстремизма, которое унесло жизни простых казахстанских граждан. Что они сделали?» — сказал эксперт, отметив, что сегодня терроризм - проблема всего мира.

«Они (террористы – прим. NT) вышли за рамки одной страны. Поэтому проводимая ОНН политика противодействия (терроризму – прим. NT) всеми силами, объединение государств для этого, конечно, будет отражаться на казахстанцах. Мы должны совместными усилиями бороться с терроризмом», — добавил Башимов.

«Эти проблемы выйдут на мировой уровень. Иногда ООН называют мировым правительством. Присутствие Казахстана в Совете безопасности ООН позитивно отразится на наших гражданах и будет полезно для блага нашего народа», — добавил он.

Кроме того, по мнению Башимова, Казахстан сможет способствовать решению многих проблем в мире.

«Казахстан представляет тихоокеанский регион. ООН - эта фактически единственная конструкция, которая обеспечивает коллективную безопасность в мире. Все эксперты отмечают, что казахстанцы - хорошие посредники. Мы имеем миролюбивые отношения со всеми государствами. Присутствие Казахстана в Совете безопасности ООН - это стабилизирующий фактор, где Казахстан – это тот посредник, который может способствовать решению множества проблем», — отметил эксперт на пресс-конференции в СЦК.

Напомним, Республика Казахстан избрана непостоянным членом Совета безопасности ООН от азиатско-тихоокеанской группы государств на 2017-18 годы. Об этом стало известно по результатам голосования, состоявшегося в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке 28 июня 2016 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика