понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь

Доля казахстанцев, которые тратят на мобильную связь более 2 тыс тенге сократилась до 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на квартальные исследования международной компании 4ServiceGroup.

По данным аналитиков, при этом выросло количество респондентов, которые тратят на мобильную связь от 1000 до 2000тг.

Также исследователи отмечают, что сегмент пользователей мобильного интернета неизменно растет. Всравнении с аналогичным периодом 2015 года доля интернет ― пользователей выросла на 15%. Между тем, 18% респондентов по-прежнемуне нуждаются в мобильном интернете.

Еще один аспект исследования касается лояльности абонентов к своим операторам мобильной связи, так как в связи с внедрением услуги MNP(Mobilenumberportability) стало возможным изменения своего оператора с сохранением номера.  

«Выяснилось, что13% абонентов полностью довольны всеми условиями. Низкое качество связи и мобильного интернета(35%) и высокая стоимость услуг (28%) служат основными мотивами для тех, кто собирается сменить оператора. При этом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 4% увеличилась доля тех абонентов, которые готовы сменить оператора  по причине качества связи», ― говорится в сообщении компании.

Опрос тех, кто уже воспользовался услугой MNP, показал, что высокие тарифы на связь явились основным поводом для этого. 44% недовольны высокими тарифами, что, как и в 1 квартале 2016 является основной причиной для смены оператора.

Эксперты отмечают, что в сравнении с 2 кварталом 2015 года выросла стоимость услуг мобильной связи. При этом операторы сокращают в своих пакетах количество SMS, однако увеличивают объём интернет-трафика и лимит звонков на других операторов. В отличии от прошлого года, все без исключения операторы перестали тарифицировать звонкивнутри сети. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: